?

Log in

No account? Create an account

dimarebus


UNDERGROUND AQUARELLKA

Dima Rebus


Previous Entry Share Next Entry
#ThumbelinaBookRebus
dimarebus
Некоторые из вас знают, что есть две проиллюстрированные мной книги — "Снежная Королева" (2013) и "Русалочка" (2013). Книги тогда вышли в специальной серии, которая называлась "Сказочный Ребус Андерсена". В этой серии я, как можно догадаться, иллюстрировал сказки Ганса Христиана Андерсена.
Но немногие знают, что перед тем, как уйти из этого проекта, я проиллюстрировал и 3-ю книгу — "Дюймовочка" (2014).
К сожалению, книга нарисованная еще в 2014 году, из-за разногласий с издательством, в печать так и не вышла. И мне очень жаль, так как именно Дюймовочкой, в отличии от предыдущих 2-х книг, я доволен. В случае с ней у меня не было жестких условий и рамок, которые были в прошлых книгах. Была полная свобода, которой я и воспользовался.
В итоге я остался с неизданной книгой на руках.

Помню, как после, попытался предложил книгу издательству "Эксмо". Директор издательства пригласил меня на встречу и я был уверен, что все пройдет хорошо и книга выйдет в свет. Увы я ошибся. На встрече, директор выдвинул ультиматум — либо я перерисовываю главных героев, либо издательство не готово выпустить книгу. Аргументировал он тем, что родители не станут покупать своим детям такую книгу, соответственно ему это просто не выгодно. Он так и сказал: "Мне, взрослому человеку, эти иллюстрации нравятся, но я человек взрослый, а книга для детей. Это не детская книга. Ты посмотри хотя бы на свою Дюймовочку на обложке, как она у тебя эротично прикусила нижнюю губу! Мамы такое не купят!".

Сам я так и не увидел в Дюймовочке ничего эротичного (честно) и я уверен, что если моя мама купила бы мне в детстве подобную книгу, со мной не случилось бы ничего страшного. Но мое мнение не является истиной и я прекрасно понимаю директора издательства. Это его бизнес, он в нем давно и разбирается в нем уж точно лучше меня. Ему виднее как прогнозировать и реализовывать свои собственные продажи. Мне здесь не с чем спорить.
От предложения перерисовать главных героев, я естественно отказался.

После, я как-то совсем и забыл про это все, и убрал этот вопрос в долгий ящик, пока недавно не стал разбирать старые акварельные работы и не наткнулся на увесистою стопку эскизов и иллюстраций к Дюймовочке.
Прошло почти 3 года, а она все так-же "эротично" смотрит на меня прикусив нижнюю губу.
И вот, я сдул с нее пыль, и написал этот пост.
А к чему я это все написал? А к тому, что вдруг есть на свете такое издательство, которое все же захочет выпустить эту книгу? Которые не увидят в ней ничего возбуждающего. Которым она будет интересна.

Если вы заинтересованное издательство, то пожалуйста пишите мне на почту — nevantuz@gmail.com
Я подробно отвечу на все ваши вопросы.

Некоторые акварельные иллюстрации к книге (малая часть) и процесс их создания вы можете увидеть в моем инстаграме — https://www.instagram.com/nevantuznetubus/ по хештегу #ThumbelinaBookRebus

Еще я буду очень благодарен людям, которые распространят этот пост. Потому что чем больше людей это увидят, тем выше вероятность того, что моя Дюймовочка начнет совращать детей и взрослых.

Спасибо!

Дима Ребус.




https://www.instagram.com/p/BKlblw3jMe8/?taken-by=nevantuznetubus